Dank seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren ist unser Bio-Leinöl ideal für die Zubereitung kalter Speisen oder für leichtes Dünsten geeignet. Vom Einsatz zum Backen oder Braten wird allerdings abgeraten. In der kalten Küche überzeugt unser mühlenfrisches Bio-Leinöl durch Vielseitigkeit – sei es als unverzichtbarer Bestandteil im energiereichen Frühstücksmüsli oder ganz klassisch zu Kartoffeln und Quark. Zur Förderung Ihrer Gesundheit empfehlen wir den täglichen Verzehr von ein bis drei Esslöffeln. Ein weiterer Tipp: Leinöl eignet sich auch zur äußeren Anwendung, etwa in Form von Umschlägen zur Pflege trockener oder rissiger Haut.
Lagerung:
Bio-Schwarzkümmelöl ist besonders empfindlich gegenüber Licht und Wärme. An einem kühlen und dunklen Ort hält sich die ungeöffnete Flasche für circa neun Monate. Nach dem Öffnen empfehlen wir die Lagerung im Kühlschrank. Um die wertvollen Schwebstoffe des ungefilterten Öls vollständig aufzunehmen, schütteln Sie die Flasche vor Gebrauch. So genießen Sie mit jedem Tropfen alle wertvollen Inhaltsstoffe unseres frischen Bio-Schwarzkümmelöls.